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一度は食べてみたい世界の食べ物

外国を旅行するときは,その国の最も有名な料理を食べてみたいのは当然だ。 我が国と言うと...プルゴギ,キムチ,ビビンバ,サムギョプサル,のり巻きなど。。。


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おそらく外国人もこのような食べ物をぜひ食べてみたいだろう。 逆に,私達が外国に行けば,その国の伝統料理を食べてみたいし~~

 

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ポーランド:ヴィゴス

 

ビゴス(狩人の煮付け料理)はポーランドリトアニア,ベラルーシではクラシックな伝統肉の煮付け料理だが,ポーランドだけの国民料理として位置づけられている。

 

この料理は様々な材料が使用されている. キャベツ,塩に漬けたキャベツ,肉とソーセージ,トマト,蜂蜜,きのこ,ピーマン,キャラクターウエイ,月桂樹,マゾラム,乾燥磁頭など。 ビゴスは皿に入れたり,パンに入ったりして出てくる.

 

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ギリシャ:スーブラキー

 

ギリシャには,パソラダ,無坂,チャジキなど数多くの有名料理がある。 しかしギリシャを一番代表する料理といえば,スブラキであろう。 この大人気のギリシャファーストフードは,小さめに切った肉と場合によっては野菜も一緒にしたしっぽにしたのだ。

 

大部分は豚肉を使うが,鶏肉と羊肉も使う。 手持ちのちびっこそのまま出てくるものもあるが,他の材料と一緒にソースを加えてビタサンドで食べたり,フライドポテトと一緒に食べたりする事もある。

 

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アイルランド:アイランドシチュー


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1800年頃,広範に広がっていたアイリッシュシチューは,韓国で最も人気のあるスタイルの料理で,世界のアイリッシュパブでは欠かせないものである。 もともとは羊肉,たまねぎ,じゃがいも,そしてパセリを煮込んだものだが,最近は他の野菜もたくさん使う。

 

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ハンガリー:グラッシュ

 

グラッシュは1800年代後半にハンガリーの"国民料理"になった。 オーストリア·ハンガリー帝国支配下の領土内の他の地域との区別を強調するために,国民性の好みを当時のハンガリー人が探していた頃のことだ。

後にこの栄養満点の料理は中部欧州,スカンジナビア南部欧州に広がった。 牛肉と野菜シチュー,胡椒,その他の香辛料によって洗練されている。

 

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イスラエル:パラフェル

 

イスラエルだけでなく,中東一帯でよく見られる料理,パラフェルは,ひよこの豆と蚕豆,すべてまたは片方だけで作った丸い天ぷら,またはパティされたものだ。 たいていはピタパンに挟まれたり,ラファラは平たいパンに巻いて食べる。

 

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オーストリア:ヴィエンナ·シュニッチェル

 

ソーセージ,鶏のしっぽは,薄く切った牛肉にパン粉をつけて揚げたカツレツだ。 オーストリア料理であり,ビエンナの人気料理だ。 牛肉の安心に若干の塩をまいて,小麦粉,卵,パン粉をつけてパンに油をたっぷり入れて揚げる。


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伝統的にジャガイモサラダ,キュウリサラダ,パセリとジャガイモ,フライドポテト,焼いたジャガイモなどとともにレモンが飾られて出てくる。

 

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▲ フランス:クレープ

 

クレペという言葉はラテン語の"クリスバ(噛むという意味)"に由来する。 練り粉を薄く焼いたパンケーキで,普通小麦粉で作られる。 巻く材料としては様々な材料があり,甘い材料(砂糖,果物ジャム,イチゴ,メイプルシロップなど)はもちろん,塩辛い材料(チーズ,ハム,卵,ラタトゥイ,キノコ,など多様な肉製品)もある。

 

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▲ 中国:北京アヒル

 

北京アヒルは首都北京に由来する最も有名な料理で,中国料理を代表する料理の一つ。 サクサクと焼かれたアヒルの皮を掘り,キュウリ,春場のソースと小麦粉につけて焼いて,薄皮と一緒に食べる。 時々,イシンソースのような辛いソースも一緒に食べる場合もある。

 

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▲ ブラジル:ペイジュアだ

 

ボリューム満点のペイジュアダの基本材料は,豆と新鮮な豚の肉,または牛肉である。 ブラジルのペイジュアダは黒い豆と豚肉,または牛肉の様々な加工品が使われる。

 

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ウクライナ:スープ


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ウクライナ発想の料理で,多くの東欧,中央欧州諸国でも人気がある。 スープの主な材料は飴玉の根だ。 牛や豚の肉で汁を作り,ほとんどスープに用いられた肉の塊がそのまま入っており,他の酒の材料はジャガイモやあめなど,澱粉質が多い野菜だ。 ニンジンとピーマンを加える場合もある。

 

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▲ タイ : パッタイ

 

パッタイは,米粉そばで,露店とタイ料理レストランでよく出てくる。 このおいしい料理は,米粉の面を水でよく洗い,卵と豆腐とともに炒め,タマリンドの果肉,魚のソース,乾かした海老,にんにく,ネギ,ネギ,唐辛子など多様な材料で味付けしたものだ。

 

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ベネズエラ:アレパ

 

トウモロコシの粉で作った生地または粉で作られるアレパは,ベネズエラだけでなくコロンビアでも国民の食べ物といえる。 様々なサイズがあり,織物やその他の材料も地域によって異なる。 ベネズエラ東部では,直径8センチから20センチまで多様で,厚さが2センチ程度だ。

 

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シンガポール : チリ·クラップ

 

このおいしい海産物の主要材料は"南方トップエカニ"というゲロで,ちょっと甘辛いトマトや唐辛子ソースと一緒に炒める。 旅行情報プログラム"CNNGoはこのシンガポールのおいしい食べ物"を世界で最もおいしい食べ物Top50から35位に選定した。

 


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